Стихотворение «Рубайят 8 / о детях /»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 414 +1
Дата:
«<D>»

Рубайят 8 / о детях /


Когда ты молод, не ценишь основы,
Вино без меры - к старости засовы.
Попробовал ты все и даже больше,
Плетешь душе венец терновый.

----------------------------------------

Ты не стони что жизнь несчастна,
Была ведь юность так контрастна.
Устои жизни - труд! Не праздник!
Твори судьбу свою беспристрастно.

----------------------------------------

Мне тяжело смотреть, как сгорают,
Юные сердца, что жизнь не знают.
Родитель, будь ребенку примером,
Лишь брошенные дети погибают.

---------------------------------------

Лишь в спорте ребенок разовьется,
Он в тренировках от грязи спасется.
Спорт - красивое тело + здоровье,
Здоровье за деньги не продается.

----------------------------------------

Коль чадо тянется к прекрасному,
К искусству приобщи внеклассному.
Там он постигнет азы гармонии,
Кисть подвластна его уму ясному.

----------------------------------------

Родители, весь груз на ваших плечах,
Он не взрастет один в адовых садах.
Отдайте жизнь его воспитанию,
Горе не утопишь в своих слезах.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 05.11.2021
Понравилось
     20:32 06.12.2020 (1)
замечательно!
     20:58 06.12.2020
Спасибо Андрей!
     12:40 06.12.2020 (1)
     13:38 06.12.2020
Спасибо Клава!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама