Стихотворение «Снегири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:

Снегири

Кружевница-зима снова стелит постели
Так усердно, что кружит стеной снега пух.
На рябинку у дома снегири прилетели,
Говорят меж собой, ладом полнится слух.

Птицам горечь рябин слаще сахара даже,
Самобранкою щедрой представляется куст.
И нет дела совсем, что в душе моей сажа,
Шумный город безлик, в многолюдности пуст...

Грудки ярче зари и нежней поцелуя.
Рядом он и она - всё, как быть и должно!
И поют Небеса их любви Аллилуйя,
И завидую я, глядя вслед чрез стекло...

Вновь в песцовые шубки обряжаются ели,
Как тогда, когда мы в унисон с тобой пели...
Реклама
Обсуждение
     15:51 09.01.2021 (1)
красиво
     16:23 09.01.2021
Спасибо...
     13:23 05.12.2020 (1)
     13:44 05.12.2020
Реклама