Стихотворение «Она в лесу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 161 +1
Дата:

Она в лесу...

…ей показалось, что не та зима 
Ложится на лесное ложе, 
В лесу без белоснежного зонта 
Влиять на крепость сна – негоже…
Что ей досталось? В треске декабря 
Стоит подмёрзший гриб опёнок, 
(Он как обиженный ребёнок) 
Слезу пускает – у лесного пня…
На пне – остатки дней весёлых
Четы мудрёно-разнополой 
В местах находчиво-еловых… 
Обед из областной столовой,
Стакан с водицей недопитой, 
Икорка с ампулой подшитой,
Весьма подмокший папирос «Казбек»,
Хмельная карта (в дурака) – Валет… 
Ей показалось – мысль прекрасна,
Что ей досталась… Да – согласна
Пожить зимой с морозной властью…
Любить весной с особой страстью…

05. 12. 20





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама