Стихотворение «МОСГАЗ лирическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
"Порою память отсылает к прошлому.
Лежим ночами, не смыкая глаз,
И вспоминаем лишь одно хорошее -
Что было милой радостью для нас...

Как жаль: нельзя прожить нам «начерно».
Записан кем-то жизни каждый миг.
Нельзя с души стереть печать «Оплачено» -
И хорошо, коль это ты постиг..."

Автор Якутянка, опубликовано на сайте Фабула.ру

МОСГАЗ лирическое




Порою память отсылает к пошлому.
Лежим ночами, не смыкая глаз,
И вспоминаем лишь одно из прошлого:
Вчера в квартире отключили газ

Мы не увидим у двери учетчика
Нам будут ангелы по дому помогать
Теперь никто за установку счетчика
Не будет больше нагло вымогать!

Отныне заживем с тобой не начерно,
Лишь дождь в окно нам будет колотить
Мы не получим от судьбы печать «оплачено»
Поскольку денег нет, чтоб оплатить.

В родной тоске есть что-то всепогодное
Как будто сам  господь на Русь наслал
Хотел послать на конкурс  «новогоднее»
Но поразмыслив, не туда послал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама