Нет в лесу совсем порядка,
Распустились все зверятки -
Растащили всю берлогу,
Завалили всю дорогу,
А Медведь собрался спать,
Ведь Зима пришла опять.
Ветки тащит все назад,
Кости старые хрустят,
И ворчит на всех подряд:
На Бельчат и на Зайчат,
А Кукушка на суку
Знай орет себе КУ-КУ.
Тут Сорока принеслась
И от смеха затряслась -
Полетела всему Свету
Эту весточку вещать...
Разозлился тут наш Мишка,
Зайца прихватил подмышку,
Хворостиною хлестал,
Было, хвост не оторвал!
Прибежала тут Лисица,
Вроде бы, воды напиться,
А сама на Зайца зрит,
Прихватить все норовит.
Пожалел Медведь Зайчишку,
Грозно так Лисе сказал:
-"Шла бы ты отседа быстро,
Пока я не осерчал!"
Пенделя Зайчишке вмазал,
Тот с испугу деру дал,
А Лиса ни с чем осталась
И с Медведем распрощалась.
Ну, а Он к себе пошел -
Надо же достроить дом -
Ну, какая ж то берлога?-
Все рванули на подмогу.
Быстро Мишку завалили,
Сверху мхом его прикрыли -
Славно будет спать Ему -
Не проспал бы он Весну!!!!
|