глосса
М. Ножкину
«На шпагах драться из-за дамы?!
Зачем такая карусель?
А ты на даму – эпиграмму,
Коль не легла к тебе в постель.»
Валентин Гафт
Пункт первый в новой мелодраме
Не убедительный – поверь
Нет устремлённости – теперь
На шпагах драться из-за дамы?!
В пути второй – момент крутильный
Весьма влиятельный досель…
Аттракцион любвеобильный –
Зачем такая карусель?
Пункт третий – почтой каждый день
Брильянтиков по килограмму
С великодушностью отмерь,
А ты на даму – эпиграмму…
В последнем пункте мелодрамы
Блестят на сцене слёзы-граммы…
Пусть гинет в прозе самоцель,
Коль не легла к тебе в постель…
07. 12. 20
|