Стихотворение «Туманное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:
О тумане зимой

Туманное утро

По улице ползёт седой туман-
Предвестник неуютной непогоды.
Предзимья тягостной тоски дурман
Мечтой не рвётся в  выси небосвода.

Сквозь сумрачный восход горят огни,
Их тусклый свет искрится в сизой дымке.
Из-за  пустой сорочьей болтовни
Дрожит от страха голая осинка.

Когда же жгучий к нам придёт мороз
И солнце, что в сугробах заиграет?
Вновь изморози красочный гипноз
Когда оконной  сказкой засверкает?

И кажется  мне :где-то вдалеке
Под звон  весёлых бубенцов из леса
Спешит старик с подарками в мешке
И счастьем одарит меня проездом.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама