Стихотворение «Свобода и воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 261 +1
Дата:

Свобода и воля

***
Свобода слова сдаётся снова. 
Поправ все нормы. Так, для проформы. 
Для тех, кто выше вращает дышло.

*** 
Свобода духа. Ау… Нет, глухо. 
Ау… Что это? Печать секрета 
на этом факте. А что ж на старте…

***
Свобода мысли. Что это в жизни? 
А в соц. границах? Она лишь снится. 
Ну всё, довольно. Уж мыслить больно.

*** 
Свобода тела уж без предела. 
Границ уж нету. Призвать к ответу! 
А кто же виновен? Мир так спокоен.

*** 
Опьянённые свободой точно следуют за модой. 
Дефилируя по жизни. Выставляя чувства, мысли 
в соц. сетях на обозренье. Это ль их предназначнье?

***
Выпускаем на свободу грех. Кому только в угоду? 
Извращенье да и только. В этой несвободе горько. 
Эту несвободу, люди, каждому несут на блюде.

*** 
У кого какая доля. Для меня важнее воля. 
Воля к жизни. Супер – воля. Я живу с судьбой не споря. 
Не гневлю судьбу безвольем. Даже если очень больно.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 12.12.2020
Я думал вольность и покой замена счастью...(с)
     21:44 09.12.2020
Интересно...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Исправить бы опечатку:

какого какая доля. Для меня важнее воля. " ??? Может так:

У кого какая доля. Для меня важнее воля.


     14:44 09.12.2020
1
Отличная философская лирика!
     13:15 09.12.2020
1
Актуально,Юлечка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама