Ложатся тени голубые
На бесконечные снега.
Зима в России.
Зима России
От края и до края пролегла
Здесь все засыпано снегами.
Нам красит щеки, щиплет нос,
Идет неслышными шагами,
Спешит на праздник Дед Мороз.
Свеча таинственно мерцает,
На елке серебрится дождь,
И фейерверки громыхают,
И разгулялась молодежь.
Ведь русскому никто не страшен
Не крупный черт, ни мелкий бес.
Порою сам обескуражен
Что натворил? Куда залез?
Зимою окунуться в прорубь?
Не очень значимый вопрос!
На градуснике минус сорок,
Вот-вот сосулькой станет нос!
Ложатся тени голубые
На бесконечные снега.
Дай Бог тебе, моя Россия,
Чтоб ты всегда и все могла!
|