На улице сверкают огоньки:
На небе звезды глазками мигают
И светят праздничных гирлянд пучки;
Прожектором большим луна сияет.
В блистании найдётся ль место мне,
Истерзанной заплёванной душонке?
Она, как лучик, светится во мгле
Не в центре даже,а чуть-чуть в сторонке.
Но всё же тлеет в ней огонь любви,
Желанье жить спокойно и счастливо.
Мечты давно растаяли вдали,
Как искры отсыревшего огнива.
Придёт рассвет,а с ним и белый день...
Заснут гирлянды, и потухнут звёзды.
Но даже смерти призрачную тень
Огонь души прогонит на погосты.
|