Без руля и без ветрил
ПО морю летит Ладья,
Шторм Ее совсем разбил
И теперь несет. Куда?
И бежит по воле волн
Вся истерзана Она,
Словно малый утлый челн -
А красавица была.
Ветер гонит к берегам
Неизведанным Ее,
Что же ждет беднягу там,
Иль волною разобьет?
Скалы грозные стоят,
Разбивая в брызги волны -
Страшно бросить беглый взгляд,
Ужаса, отчаянья полный.
К счастью, вынесла волна,
Скалы острые минуя,
И легла без сил Ладья
Наземь, вовсе, Ей чужую.
Может, кто найдет Её,
Подлатает и подлечит,
Станет другом для Нее,
А Она добром ответит...
|