Стихотворение «Тишина мирной жизни в радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:

Тишина мирной жизни в радость



*
Тишина мирной жизни в радость,
Тишина над могилой – смерть.
Старики вызывают жалость,
Когда просят у нас поесть...

Когда сытый зажравшийся служка
Отрыгнет в унитаз икрой -
Ему больше никто не нужен,
Он доволен своей судьбой...

И отходят и часто не просят
У детей и довольных чинуш,
Сохранив три рубля для погоста,
Защитив чью-то сотню душ...

Не забыть, всему свое время,
Станем мы, как они старики.
Когда вновь молодое племя
Не подаст, не протянет руки...

Тишина мирной жизни в радость,
Тишина над могилой – смерть.
И все ближе седая старость,
Хоть пожить бы еще успеть...
___________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 12.12.2020 (1)
Три раза "кОгда".
В первых двух случаях на "если" можно заменить.
А здесь вообще как-то не по-русски

Не забыть, всему свое время,
Станем мы, как они старики.
Когда вновь молодое племя
Не подаст, не протянет руки..

Станем кем - стариками.

     10:58 15.12.2020
ну да, а не да ну...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама