Стихотворение «УЗОРЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

УЗОРЫ...

Узоры...
Андрей Яшин 68


А мы валялись на кровати
И в потолок бросали взор...
И размышляли - вот бы, кстати,
Какой-то нанести узор.

Ты предлагала "хохлому"
И говорила - будет класс!
Родная, что-то не пойму,
Такой поднос ведь есть у нас.

Рисуя мысленно холсты,
Мой скромный образ в неглиже,
Восторженно спросила ты:
"Быть может - яйца "Фаберже"?

Нет, яйца это перебор.
Ловя пленительный кураж,
Я предложил другой узор -
Иль натюрморт, или пейзаж.

Грибочки, ягодки, цветы,
Вершины гор или вулканы,
Просторы дивной красоты
И лес, зелёные поляны.

Но ты - ретивая газель,
Воображенью нет предела,
Решила сделать всё под "гжель"...
Да ты подруга обалдела!

Вот так мы спорили весь день,
Нас тяжело с тобой исправить
И потолок менять нам лень,
Решили беленьким оставить!

  А.  Я.  29. 11. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама