Стихотворение «Вернуть СССР...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Вернуть СССР...

Вернуть СССР – это совсем не значит
Вернуть хрущёвки, старый транспорт, тот что был,
Те очереди в магазинах, где задачей
Достать было продукты… Этот мир уплыл…

А возвродить душевность, совесть…, а иначе
И нечего об этом даже вспоминать…,
Поскольку видим – с "новым" строем нет отдачи,
И что ни делай, остаётся лишь вздыхать…

Нет роста вовсе, ни культуры, ни морали,
И нет уверенности в следующем дне…
- По кругу мы идём, совсем не по спирали,
И в результате все окажемся на дне…

Вернуть СССР!. - Так что же это значит?..
- Вернуть бесплатное образование,
И медицину… Нечего людей дурачить!..
Сейчас дурачить, - словно бы призвание…

Вернуть товарам и продуктам снова ГОСТы,
А за поддельные лекарства вмиг сажать…
Коль за границу, - не домой, а только в гости,
К тому же, старость каждый должен уважать…

Вернуть СССР – не шаг назад…, -  шаг в вечность!
А в Вечность лишь одна дорога - человечность…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама