Стихотворение «Вечор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Вечор

Из школы внук пришёл, сидит, молчит.
Я спрашиваю: - Что?..
- Нам стих училка задала учить…
- Я говорю: - И что с того?..

А стих какой? – Зимнее утро…
- Что, Пушкина?.. – Ну да, его...
- Ну а чего так смотришь тупо?..
- Да непонятно ничего…

- Что непонятно?.. – Начинали
Учить его мы на уроке,
Но не успели…,  прочитали
С ней вместе первые лишь строки:

- ВечОр ты помнишь, вьюга злилась?
И ударенье ставит на вечор…
Я спрашиваю: - Мне приснилось?
А что, по твоему, тогда вечор?..

Учительница говорит, что имя…
Такие были, но давно,
Ещё богов языческих во-имя,
Теперь не встретишь ни одно…

Я не поверил…, - мигом в школу…
Учительница подтвердила: - Имя…
- Сидит спокойно и пьёт колу,
А в голове моей уже полымя!..

- Тогда что, Давеча, - фамилия?,
А отчество, поди, - Намедни?..
- Учительница согласилась,
Моя причёска шевелилась…
- Кто из нас псих, вы, или я,
И кто из нас несёт тут бредни?..
- Учительница – подавилась,
И сразу же со мной простилась…

Вот это да!.. Ну, а послушай песни,
Последних лет… Вердикт мой будет меток,
Когда учителя у наших деток
Из поколенья выбравшего пепси…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 13.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама