Стихотворение «Пора! ПОРА!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 166 +1
Дата:
Предисловие:
Выставил на КОНТ, а заодно и сюда...

Пора! ПОРА!!!

  
 

Да, я почти не негодую.
Я начал всё воспринимать,
Как подлость, то есть вещь такую,
Что стала бурно процветать.

      Рвачи, хапуги, спекулянты
      И должностные подлецы…
      Везде…повсюду…только гляньте…
      За что же кровь лили отцы!?

Да, проходимец в проходимце
Находит нужную струну.
Мы к Коммунизму не домчимся,-
Погубят подлецы страну!

      Пора! Пора!!! (Ведь будет поздно,
      Иль многокровно, наконец)
      Ломать хребет свинье навозной,
      Чтобы не встать с ней под венец.

Да, я почти не негодую,-
Необходим холодный ум,
Чтобы встряхнуть страну родную
От благодушных грёз и дум.

    Снов-1978.  Белоруссия.       
Послесловие:
Вот и докукарекались

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 20.12.2020 (1)
Пора-то, пора..!Вот только вожди наши не понимают, что незаменимых нет.
     14:07 20.12.2020 (1)
Так я написал это ещё при Брежневе, а актуально поныне)))
     14:10 20.12.2020 (1)
Очень даже актуально. Просто в яблочко !
     14:12 20.12.2020
Благодарю! Взгляните на моё "Я начинаю" - мне интересно будет Ваше суждение,ведь оно написано ещё в 2006 году)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама