Ничего не вошло в колею
За её на дороге отсутствием.
Про бескрайний простор мне поют
Голоса в магнитоле нерусские.
Как в жилетку мне плачет в стекло
Грустный дождик — такой же на брянщине.
Над Россией же нынче темно...
Невпрогляд. Тьма бушует слепящая!
Представляю, играют в снежки
У фанерных рейхстагов детишки там,
Ходят с плетками там казаки,
Ищет мент, где написано лишнее...
Представляю, на митинг-концерт
Под расписку там свозят бюджетников...
Смерть Кощея — в секретном ларце:
Лет на сотню вперёд — скука смертная!
Там мой друг — Отщепенцев Колян
Был профессором древней истории...
Уж лет пять он метёт Магадан
За крамолу о Евпатории.
Там все громче парады побед
И гордыня вождей всё надмирнее...
Хорошо, что меня уж там нет.
Я свободно могу ностальгировать.
И пускай политес здесь не тот,
Но зато за крамолу не страшно мне.
Не покинет мой старенький «форд»
Золотые поля Мичиганщины!
|