Стихотворение «Ловить удачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Ловить удачу

Случилось так, что я ловил удачу
Всё то, что было ничего не значит
Удачу очень я хотел поймать
И кем-то значимым хотел я стать.

Наверно, это вот и есть гордыня
И был наказан, верно, за неё
Удача просто мимо проходила
Меня, не замечая вот и всё.

А я метался, след её теряя
И мельтешила круговерть из лиц
Меня потоком этим увлекая
Огонь, в душе пытаясь затушить.

И кто-то очень на меня похожий
В обнимку шёл с удачей вдалеке
Ну, оглянись, я попросил, прохожий
Ну, дай в лицо мне заглянуть тебе.

Кто мой двойник? Как мне его увидеть
А круговерть несёт меня опять
И снова мне удачи не увидеть
И снова не смогу её догнать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама