Стихотворение «Как стать прозектором»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Как стать прозектором

в небе резвился ангелов рой
славя безгрешность скопца
поэт не жалеющий и отца
красного ради словца
насиживал геморрой
глаз не смыкая ночной порой
ведался с музою накоротке
вдохновением воскипал
лиру отбросив в кимвалы бряцал
корчился на тюфяке
скопчества немощность проклинал
увязнув в капризной строке
,,в небе резвился ангелов рой"
           Прозектор Перец Хитрый 2. Стихи.ру



••
Он тех поэтов причислил к врагам,
Чьё вдохновенно перо,
Быстро летало по белым листам -
Строчки ложились легко.

Он ненавидел таких потому,
Что их не жёг геморрой,
Что их глаза не слезились к утру:
Сон даровал им покой.

Тех-то поэтов не брал энурез:
Памперсы им не нужны.
А ведь к нему ходит Зависти бес,
Зеленью мажет штаны!

Вот и вчера бес принёс барабан,
Ритму стиха обучал.
,,Ты ж тугоухий, голубчик, как жбан!"-
Чёрт сообщил под финал.

Бедный поэт от всего занемог,
Сделал порез на груди.
Сжалившись, в ухо шепнул добрый Бог:
,,В морг ты работать иди!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама