Стихотворение « Пародии на стихи В.О.Сергеева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Данные пародии опубликованы на сайтах Изба-Читальня и Поэмбук!

Пародии на стихи В.О.Сергеева

1. ПАРОДИЯ ,,ВЕЩИЙ СОН В САМОЛЁТЕ"

Вотще. Была ли девочка на шаре,
Держа руками-крыльями баланс?..
А был ли мальчик?.. Был ли Карл у Клары?..
В полёте – прорубь: невозврата шанс...
                ,,В полёте" Владимир О.Сергеев. Стихи.ру

••
Когда лечу я потный в самолёте,
Что только в голову от страха не придёт:
...Калягин появился в роли ,,тёти",
А Винни Пух принёс в горшочке мёд.

В обнимку с Карлом Марксом Клара Цеткин
Поведала, где Ленина найти...
Тот в шалаше, отодвигая ветки
Промолвил: ,,Батенька, мы не свернём с пути!"

,,Не дрейфь!"— жужжала Муха-Цокотуха,
А Грицацуева звала в кровать.
,,Иди к ней..."— рявкнул Маяковский в ухо:
,,Стихи ты, тёзка, прекращай писать!"
____________________

2. ПАРОДИЯ ,,АХ, КРУЖЕВА!"

Осенняя пора – вот всё, что мне осталось.
Кленовый лист кружит над пропастью двора...
Срываясь в кружева со скрипочки судьбы.

Ты голосом любви, чарующим всё странней,
В поклонниках своих восторженность зажгла.
А для меня алмаз, сверкнув игрою граней,
В огне прошедших лет сгорел уже дотла.
            ,,Времена года" Владимир О.Сергеев. Стихи.ру

••
Хоть правильно — страннЕй, но мне милее — стрАнней.
Я образы леплю в ребУсы превратив.
А вы включите ум, хоть плохонький, бараний:
Мне пИсать — вам читать! Такой аперитив.

Со скрипкою Судьбу, в быту я кличу Тоней.
Вон, вешает бельё во глУбине двора,
А кружева торчат... Но я не посторонний,
И мысль кольнула там, где надобно с утра...

Я вышел на крыльцо. И сразу лист кленовый,
( Как у статУи той, что прикрывает срам )
Сорвался, полетел — чумной и бестолковый —
К твоим, напомню всем, в кружавчиках трусам.

Ты голосом любви, как чайка, закричала.
Слеза капнУла так — алмаз горит бедней.
И бросилась ко мне морячкою с причала,
Но ждал тебя, увы, замученный хорей.
_________________

3. ПАРОДИЯ ,,ШУТКА БОГА"

Свысока пигмеи смотрят вверх.
Им Господь прощает этот грех.
        ,,Свысока" Владимир О.Сергеев. Стихи.ру


••
Свысока Сергеев смотрит вниз.
Но не даст Господь пожить на ,,бис".

Бог стирает память без врачей:
Вова позабыл, что сам пигмей!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама