Стихотворение «Плесень въедливая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

Плесень въедливая

Одари вдохновением, Господи!
Солнца корпускулой
или
жемчугом в горсточке...

Въедливой плесенью
или
стуком непрошенным...
         ,,Молитва" Марина Миртаева. 
          Изба-Читальня


••
Я просила таланта у Господа,
Дни и нощно молясь пред иконами.
Отвечал мне Всевышний: ,,Всё роздано.
И не спорь ты с моими Законами!"

Только я не могла успокоиться
И на паперти встала поникшая,
И ладошки сложила у пояса —
Вдруг чего-нибудь кинут, коль нищая.

Ах, какие у нас люди добрые:
Кто рублём, а кто сотней одаривал,
Не назвали меня подзаборною,
Хоть краснела поярче, чем зарево.

Пусть не жемчуг в горсти был, а денежки,
Шла домой весела, а не нытиком —
Да и фиг с ним с талантом Есенинским,
Стану плесенью въедливой — критиком.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:04 17.12.2020 (1)
Комментарий удален
     17:44 17.12.2020
Улыбаюсь.
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама