Предисловие: Хризолит, оливин, перидот.... удивителен происхождением, местами добычи, свойствами и красотой... достаточно упомянуть что огромный и прекрасный хризолит украшает Корону Российской империи, а старейшие места добычи Египет и исконные земли индейцев на западе США, у нас добывается в Якутии в алмазных копях... у ступает алмазам только плотностью... Загадка происхождения, всегда от судьбы подарок...
Оливин - камень везения, движения без помарок...
Египет, на острове Зебергет,
Корона российской империи,
Песчаные отмели Луны,
Из вне путешествий во времени...
И пусть хризолит, как солнечный свет,
На гранях судьбы не постоянен,
Зелёный, оливковый, золотой...
То чист как слеза, то нежно туманен...
И ценность посчитана и карат,
И вес, и объём, а в добыче редкость...
Легенд человеческих самообман,
Сменяет размытость игры на резкость...
От первых империй в египетских снах,
Индейских молитв и чужих суеверий...
Энергией пульса, падением звёзд,
Рождённых путями звёздных движений,
Зелёным, священным цветом пути,
На жесткость алмазную не рассчитан...
Он соткан из тысячи бликов звёзд,
Сюжетом галактик других пропитан,
Сравним с изумрудом, но все же свеж,
Иной по расцветке и содержанию...
Носитель чужих историй и...
Рассказчик о нас всему мирозданию,
Скиталец и в поиске своём,
Хозяина и обладателя, энергию смелости даёт,
Как свет на пути созидателя...
И я, затянувшийся опус свой,
Ведя к завершению росчерком,
Рассыплю на тысячи ярких брызг,
Отдам его звездным извозчикам,
Энергией мысли, смыслов и дум,
Посылом снабжённым статикой,
И пусть за фиксируется посыл,
Растая в просторах аттики,
Сведя миллионы заблудших душ,
Скрепляя «подушной податью»,
Тогда, когда я покорю Эльбрус...
Оставшись довольна подвигом...
|
|