Стихотворение «Выбор-Ка. 17. Гроза в степи Игорь Карин (роман Выбор,ч.2, начало гл. 10)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:
«Господи Иисусе!»
Господи Иисусе!

Предисловие:
С согласия автора.

Выбор-Ка. 17. Гроза в степи Игорь Карин (роман Выбор,ч.2, начало гл. 10)

Выбор-Ка. 17. Гроза в степи
Игорь Карин
        (роман Выбор,ч.2, начало гл. 10)

Улыбались ширь и высь -
Декорации спектакля.
Вдруг откуда ни возьмись
Застучали оземь капли.

Стали в мощи прибавлять
И клонить к земле колосья.
Чуть замешкались, и, глядь,
Кое-кто уж мокрый вовсе.

Вот и гром загрохотал,
Да с таким ли перекатом,
Словно там у них обвал,
Скалы рушатся со скал
В этом небе необъятном.

Не  слыхал в Алма-Ате
Я такого "Вагнер-грома".
Горы, что ли, там не те
Или демоны и гномы
Не шалят на высоте?

 Тут вот демонам - простор,
И грохочут, как  Гефесты.
Ну и съёжились "невесты",
Прекратили разговор.

Ушки стиснула одна,
Глазки веками прикрыла,
И в лице искажена,
Будто свежую могилу
Осветили ей до дна.

Многих лиц не разглядишь,
Только ближние постели.
Но стоит в палатке тишь,
Парни даже присмирели.

Тишина... Потом - удар!
Небосвод, как скалы, взорван!
Оглушающий кошмар,
Электрический пожар,
Демоническая прорва!

 Содрогаются мозги,
Разрывает перепонки,
И в истерзанной душонке -
Голос жалобный и тонкий:
"Отче наш, обереги!"

 (Время - 1954, написано в 2003-м)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама