"Схожу с ума, как будто в наказанье,
живу один, в отсутствии компании,
и лишь деревья смотрят на меня,
ни дела нет, ни темпа, ни огня.
Я от тоски и скуки умираю.
Для тонких душ провинция - тюрьма.
О, господи, схожу, мужик, с ума.
Где место, чтобы там я наслаждался
общением, страна у нас большая"
(А я хотел, чтоб он скорей убрался.
Так много дел хотелось мне спланировать).
"Прости, - сказал - мне нужно медитировать"
"Ты из реальной жизни хочешь выбыть?
А вот по мне, так лучше что-то выпить.
Я скоро в камень превращусь безгласный,
деревья, небо, птицы так прекрасны
на месяц, на другой, но не на годы.
Совсем не против я гармонии природы.
Но сколько можно? А скажи мне, друг,
когда закончишь труд и станешь праздным,
как станешь проводить ты свой досуг?
Послушай, что скажу и не перечь.
Который час? О, боже, мне бежать.
Так много на сегодня важных встреч.
Вот мой трамвай! Нельзя мне опоздать.
Не могут без меня ну ни минуты.
А ты не глуп" - сказал и улыбнулся.
"Да, был - ответил я, теперь свихнулся!" |