Стихотворение «ОДИНОКИЙ ВОЛК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 521 +1
Дата:

ОДИНОКИЙ ВОЛК (ПЕСНЯ)

Горе - волк осиротел:
зверь убил волчицу...
Кровь из груды мёртвых тел
на траву сочится.
Не ушёл кабан от пуль,
и его семейство.
Был последним для косуль
этот день злодейства.

Припев:
Плутает волк, не чуя ног.
От горя - бог ему не бог...
Минует пули, не дрожа,
его бесстрашная душа.
Хозяин леса и ночей -
идёт по следу палачей
и - одного иль всех - порвёт.
Он
для того
теперь
живёт.

Горе - волк ни мёртв, ни жив.
Но ответит разом
зверь, врага себе нажив.
Не теряя разум,
волк, презрев флажков кумач,
кружит подле, веря
в близость высшей из удач -
вгрызться в глотку... зверя.

Припев.

Май 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама