Стихотворение «ЛЮТУЙ, ЛЕСОРУБ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Когда лесорубы лютуют в лесу,
Корёжа лесные просторы,
Мы знаем, что губят лесную красу
Безжалостные мародёры. 

Печей ли голодных утробная сыть
Стремительно тянется к свету?
Да что же у нас вы забыли спросить,
А лесу-то – нравится это!?

Пронзительно ухая, пасмурный сыч
Сидит, как петух на насесте, –
И варвары, леса не в силах постичь,
Порой пропадают без вести.

На ум не приходит ни братьям, ни мне,
Что жизнь по природе – жестока.
Ночами сбиваемся мы на холме –
И воем на лунное око.

ЛЮТУЙ, ЛЕСОРУБ


Когда лесорубы корёжить придут
родные лесные просторы –
их ждёт мой заочный, но праведный суд,
поскольку они мародёры.

В руках бензопилы у них, топоры,
верёвки, канаты и тросы.
(Презренье моё вам, злодеи-ворЫ,
что в лес мой явились без спросу!)

Считают, что лес необъятный ничей?
Лютуй, лесоруб, сколько хочешь?
Утробная сыть жадных, алчных печей
от голода, видно, клокочет?

Я вижу, как ухая, пасмурный сыч
сидит петухом на насесте,
а в небе парит недовольный сарыч,
и мысленно я с ними вместе.

Я с детства считаю, что мудрая жизнь
никак не должна быть жестокой.
Но хоть петушись ты, да хоть ты ершись –
и спилят, и срубят до срока…

Нет воли-свободы; живём, как в тюрьме;
в лесах лесорубы лютуют.
Покой нахожу лишь на лысом холме,
где ветры разгульные дуют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 22.12.2020 (1)
1
Сейчас придет Клава и мы вместе завалимся в лопухи!

Юрка, сукин сын!
Где черпаешь неповторяемые метафоры, образы, колись игИде твой иронический колодец?!
 
     15:33 22.12.2020
Где-где... В Катманде! (шутка)
Спасибо, Надя!
     11:59 22.12.2020 (1)
     12:00 22.12.2020 (1)
Что случилось?
     12:03 22.12.2020 (1)
Это я так негодую по поводу вырубки лесов! 
     12:04 22.12.2020 (1)
Вот же я какой тупой!
     12:09 22.12.2020 (1)
Не...  Это я выражаюсь порой неадекватно. 
     12:12 22.12.2020
Вполне адекватно.
Вот вырубят все леса и будем жить, задыхаясь, на лысой планете.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама