Стихотворение «Бризантный мамонт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Бризантный мамонт



Мамонты бродят по минному полю.
Бризантных веществ чудеса не страшны
Им. Они, как травой, жизнью сыты вволю:
Мамонты тысячу лет как мертвы.

Мамонтихи  и мамонтята –
Чёткая связь и прямая расплата.
Мал – ребёнок – внук или внучка –
Над полем взлетает красивая взбучка.
Чудесная смесь из цветов и шерсти:
Кого напугает это известие?!

Мамонты стадом по минному полю
Идут через бури магнитных полей;
Руины печали посыпаны солью
Их вспашут праправнуки нынешних дней.

Мамонтихи и мамонтята –
Гусыни и гусята, утки и утята.
Мал – мала – меньше и далее
В супе вариться истории устали.
Волшебная смесь из шерсти и перьев!
Кто был последним, сейчас в числе первых…

Мамонтам сны бризантные снятся:
Не налетает внезапно ледовый покров
И вот они радостно где-то резвятся
На среднерусской равнине свободной от льдов.
                                                   22 декабря 2020г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама