Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 224 +1
Дата:

Поэт

Поэт раним, поэт тягуч,
Мышление его безумно,
Спускает он, как санки с круч,
Всё, что является разумным.

И на молву азартным взглядом
Не бросит он себе в укор,
Он переполнен Божьим ядом,
Как впечатленьем – кругозор.

Везде один, в Любви – несчастен,
Он на свои живёт, не в долг,
К  Фортуне ликом не причастен,
И потому так болен слог.

И Музой быть Она пыталась,
Девица странная как ночь,
Но лишь заря ему осталась,
Поэту – брошенная дочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 22.01.2021 (1)
неожиданные и хорошие стихи! С уважением
     13:33 24.01.2021
Спасибо! А почему неожиданные?
     19:32 22.12.2020
Поэт писал, тягуч и липок.
Тянулся в мыслях на Парнас.
Но слыша в кухне Музы всхлипы,
Он понял: лучше не сейчас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама