Стихотворение «Подошла любовь к краю, задумалась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 179 +1
Дата:

Подошла любовь к краю, задумалась

Подошла любовь к краю, задумалась
Почему стала вдруг не нужна, 
Ведь недавно совсем ее холили
И старались беречь, как дитя.

И горела она ярким пламенем
И познала двух любящих страсть, 
И казалось ей вряд - ли насытятся
Они ею когда нибудь всласть. 

И слова о ней были медовые
И струилась она, как шелка
Нежась в теплом к себе отношении
Ароматом цветочным дыша. 

А теперь вот стоит она бедная
На краю и не может понять, 
Почему она вдруг ярким пламенем
Перестала в их душах пылать. 

И обидно ей стало и горестно, 
Что не так уж она и нужна, 
Раз ее отпускают так запросто
Не боясь потерять навсегда. 

И расправила крылья широкие
Гордо голову к небу подняв
И влюбленных тех бывших покинула
Им красивым крылом помахав. 

Ведь в другой она паре поселится
Снова нежиться будет в тепле, 
А вот им без нее будет холодно
И темно в опустевшей душе.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 06.01.2021 (1)
     22:53 06.01.2021
1
Спссибо, Коля! 
     23:26 02.01.2021
классно
     20:11 29.12.2020 (1)
А позвольте полюбопытствовать, что за слово "хояли"?  Наверное  опечатка вкралась?
Может  - ХОЛИЛИ!?
     20:14 30.12.2020
Нет, не опечатка, это грамматика хромает! Спасибо за подсказку! 
     21:02 23.12.2020 (1)
     12:04 24.12.2020
     13:04 23.12.2020 (1)
Очень замечательно написано!!!
     13:44 23.12.2020
Спасибо, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама