На зимний лес смотрю в окно из электрички,
Что напоминает мне о сказочном том сне,
Когда ходила в красной шапке по сугробам
С корзинкою плетеною в руке.
Подснежники несла в корзине волку,
Что подарил за доброту мою апрель,
Лисе жалея подарила шубу,
Ведь та у проруби сидела целый день.
На хвост ловила в проруби зимою,
Кто научил ее такому ремеслу?
А я во сне как видно не замерзла
В песец одев замерзшую лису.
И тут апрель откуда то явился
И растопил поляну для меня,
Чтоб набрала подснежников корзину
И бабушке в подарок отнесла.
Но волк в то время бабушку захавал,
Пришлось тащить подснежники ему,
И потому я в красной шапке, по сугробам
Шла по лесу ища его нору.
Нашла во сне нору и того волка
И сунула подснежники под нос,
При том с улыбкой злобною сказала,
Что их прислал ему в подарок Дед Мороз.
Но волк расплакался при мне на удивление
Сказал, коль не спасу его, умрет,
Сказал, что бабушка в его лохматом теле
Блатные песни целый день поет.
Он отпускает, а она не хочет,
Ей сытно там, уютно и тепло,
И волк во сне меня рыдая просит,
Чтоб это горе в виде бабушки ушло.
Он подарил мне множество подарков,
Где он их взял неинтересно мне,
Я золота, алмазы, бриллианты
Не получала за пустяк еще нигде.
Я бабушке лишь пару фраз сказала
И бабушка из пасти вышла вон,
На волке мы доехали до дома
И счастлив был при этом очень он.
И вот во сне делю свои богатства,
Распределила все по близким и родным,
Но просыпаюсь бедной и без шапки
В которой по сугробам шла седым.
Смотрю в окно на лес и улыбаюсь
Со смехом вспоминая зимний сон,
Хотя в душе чуть с горечью жалею,
Что явью не был и не будет он. |