Стихотворение «Лети же, лети...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
Серебряный голос предков печально звучит,
В голосах тех мотивы молитвы и святая тоска.
Я знаю, твой путь разорванная нить омрачит,
Ведь нить адаманта не сделала даже витка...

Лети же, лети...

Лети же, лети - сквозь пламя и горький дым.
Лети же, лети к звёздам далёким и золотым...
Лети и не бойся тьмы раскрытой острую пасть,
Ты ведь знаешь - мои боги не позволят упасть.

Серебряный свет призрачных душ отзовётся
В небе вспышкой пламенеющих яростно звёзд
И тонкая нить адаманта в белой руке разорвётся
И на землю нить упадёт...и ляжет наперекрёст.

Лети же, лети! Вперёд! Твой путь уходит в небеса,
Где на самом краю видны всех миров чудеса.
Лети же, лети. Со всех сторон пламя и дым
И до края миров тебе бы добраться живым...

Серебряный голос предков печально звучит,
В голосах тех мотивы молитвы и святая тоска.
Я знаю, твой путь разорванная нить омрачит,
Ведь нить адаманта не сделала даже витка...

Лети же, лети! я тебя заклинаю именем тайным.
Я умоляю не ждать - ожидание станет печальным.
Мне снится не может свет призрачных звёзд,
Ведь я не видела к святым вратам радуги мост...

Серебряная ласка на губах останется твоих...
Это след от меня. Улетай же скорее, беги от дыма.
А впредь же учись различать своих и чужих,
И по взгляду искать душу в руках Тьмы Властелина.

Лети же...лети! омут затянет тебя полновластно.
Не ищи мне спасения...говорят, звёзды прекрасны?
Так лети же прочь! Лети к краю и богам своим.
Мой мир не примет тебя, увы, никогда и никаким.

Серебро отражается в волосах твоих и муке.
Ты боялся меня - был в этом прав. Мой выбран путь.
Всё, о чём прошу перед вечностью серой разлуки -
Позволь же мне твой свет хоть раз вдохнуть.

Лети же, лети. спаси и себя от беспомощной власти.
Лети же... бойся огня и тьмы насмешливой страсти.
Прощай! Белое крыло призрачного света немеет
Пусть в пустоте неба оно где-то боль свою развеет...

Серебро в пустоте...призрачный серый дым.
Мир гибнет внутри - восстаёт бесконечность...
Ты так долго был для меня спасителем святым,
Что за святость твою я продала эту вечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама