Стихотворение «Снежный Портной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Снежный Портной

" Снежный Портной "

Снег завитушками сыплет на ёлки,
Мокрые хлопья...слоями лежат.
Словно портной...только шьёт без иголки,
Здешней Округе...Пуховый Наряд.

В платьях деревья узорами светят,
Отблеск вечерних резных фонарей.
Снег без разбору фигуры и лепит,
Снеговиков...из домов и Людей.

И раздаёт головные уборы,
Шапки пушистые белых цветов.
Автомобили...скамейки...заборы,
Пледом укрыты из зимних мехов.

Вот и собаке на нос прилепился,
Вывел Хозяин щенка прогулять.
А тот доволен...снежок полюбился,
Тычется мордочкой...поцеловать.

Клацает...тяфкает...крутится...вертится,
Ловит снежинки...аж перья летят.
Чудо Чудесное...глазу не верится,
Даже Хвостатые в Сказку хотят.

Предновогоднее Время Прекрасно,
Снег за Портного Волшебного шьёт.
Нет в Зимней Сказке...случайно...напрасно,
Веришь...не веришь...а чепчик сошьёт!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.12.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама