Стихотворение «Гермес украл у Аполлона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:
«Аполлон и две музы, 1741, Помпео Батони»

Гермес украл у Аполлона...

Гермес украл у Аполлона
стадо священное коров.
И мир, поделенный на зоны.
Нельзя прожить без дураков.

У сына Зевса с мамой Лето,
да из-под носа увести?!
Вот это боги… Сила света.
В обмен кифару обрести…
Наверно, лира того стоит.
Став предводителем у муз,
забыл, зачем в миру герои?
Пасти коров - сложнее уз…

Найдись красавица, чьё лоно
к потомству будет равнодушно.
Шекспир напишет умилённо.
Очаровательна, воздушна!
И сколь не слышали бы звона,
за ложем свадебным богов,
за ложь и солнце Илиона
и мрак отверженных оков.

За дочь Приама и Гекубы:
отец - убит, рабыня - мать,
а побеждают те, что глупы?
Им лишь бы пить и воровать.
Лукавства главные герои,
и те, что скупы осуждать…
Ворота сказочные Трои -
коню не спешно открывать.

Найти красавицу, чьё лоно
он ослепил бы под венец,
да и убил. Закон Дракона,
трагедий греческих конец.
Что есть Шекспир? да секс и пир,
а на пиру, конечно, бабы.
В миру без хелиса и лир.
Начните с этого, хотя бы…

Как же богу Аполлону,
несказанно повезло!
Прорицалище Пифона,
наказуемое зло…
Бога солнечное лоно,
атрибуты лук и лира.
Сребролукие грифоны
на оси центральной мира…

Оспорят авторство Шекспира?
А не оспорят, что тогда?
В миру своя драматургия.
Слагать сонеты на года…
Послесловие:
* Аполлона изображают с лирой (старинный струнный щипковый инструмент), лирой назывался хелис - простейшая и самая лёгкая по весу из лир, с корпусом из панциря черепахи, обтянутого воловьей кожей.
* Шекспир = секс + пир;
* Греческая мифология вообще чушь собачья, но очень занятная штука, если разобраться в сути бытия...

24.12.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама