Стихотворение «МАДАМ ТЮССО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

МАДАМ ТЮССО


Мадам Тюссо

Бойко Валерий Петрович

По Миру пьют всему шампанское -
Я пристрастился до него
Мне нравится сухое, сладкое
Мадам Тюссо ведь ничего?

Куплю себе Тюссо с коллекции
Подарок сделаю себе,
Чтоб дома, иногда под музыку
С Мадам Тюссо, мог посидеть.

Без брызг Тюссо я открываю -
И как бы с лёгкою душой,
Такой шедевр я попиваю
С Тюссо хрустальный бокал мой.

Я в аккурат мюзле снимаю
И пробка выйдет из хлопка,
Мадам Тюссо, ах вы не знали?
Что будем пить наверняка.

Фужер  Тюссо я наполняю,
И с наслажденьем пью его,
О, благороднейший с шампанских
Каким бы мир был, без него?

Мадам, талантливы вы были
Ваятель был с вас неплохой,
Музеи лучшие из воска
Создали вы своей рукой.

Поговорить бы вместе с вами
Да в разных жили мы веках,
Мадам Тюссо, мир благодарен,
И вас весь носит на руках.

За вами знатные музеи,
Где лучший с них, стоит в Берлине -
Там люди радуются вместе
Искусством вашим и поныне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама