Стихотворение «The smells of silence (Запахи тишины)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 195 +1
Дата:

Предисловие:
По мотивам

Эль Эф

Ах, какие премилые твари

Почему так пахнет тишиной?
Почему печальны в вазе розы?
Или это только мне одной
эта тишина в душе занозой?
Я пойду по берегу реки,
я пойду знакомою тропою.
Грусти непонятной вопреки
червяков в сырой земле нарою.

Припев:
Ах, какие премилые твари,
отчего их не любит народ?
И на спичках немного зажарив,
пару штук опускаю я в рот.

И в меня вселится дух земной.
И печаль куда-то удалится.
Отойдет, наверно, в мир иной,
а вдоль тропки рожь заколосится.
Колосков я во поле нарву
и как червяков прижгу на спичках.
И прилягу на меже в траву,
и скормлю присевшей рядом птичке.

Припев:
Ах, какие премилые твари,
отчего их так любит народ?
Колосков я на спичках поджарю
и скормлю им, смотря в небосвод.

The smells of silence (Запахи тишины)


Знаете, как пахнет тишина?
Нюхали её когда-нибудь?
Или нюхала её лишь я одна?
Запах тишины мне давит грудь…

Отдохнуть мне надо у реки –
на песке спокойно покурить.
(Знаю, что в песке есть червяки –
надо бы на пробу их нарыть).

А когда нарою червяков,
то поджарю вместо шашлыка.
Червяки – еда для босяков –
жаль, что не босячка я пока.

А потом я во поле пойду –
там, я знаю, колосится рожь.
Огляжусь и лягу в борозду –
хрен меня ты в борозде найдёшь!

И сорву я пару колосков,
чтоб поджарив, птичку покормить.
Много нынче видела вьюрков;
птичкам и во ржи есть место быть.

Вот она, премилая, летит!
И садится на плечо ко мне!
Налетала, видно аппетит
в пахнувшей безмолвьем тишине…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 28.12.2020 (1)
1
Очень смеялась:
А потом я во поле пойду –
там, я знаю, колосится рожь.
Огляжусь и лягу в борозду –
хрен меня ты в борозде найдёшь!
     12:05 28.12.2020
     12:40 25.12.2020 (1)
1
Сразу в голове зазвучало:

Нiхто мене не любе, нiхто не приласкае,

Пiду я у садочок, наiмся червячкiв...

А червячкi чудовi, та рiзнокольоровi,

Я покладу iх в ротик, i тихо - ням, ням, ням.

     12:49 25.12.2020 (1)
     12:51 25.12.2020 (1)
Во! Это по-нашему!
     12:53 25.12.2020
     12:31 25.12.2020 (1)
     12:33 25.12.2020
Реклама