Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 211 +1
Дата:

Утро

В лазури утренних небес
Летел орёл,
Внизу спал лес, 
Окутан утреннею мглой, он шевелился как живой.

А в далеке угрюмых гор
Дымил затушенный костёр.
И очень малый уголёк
Скатился, из костра утёк.

В тумане возле озерца
Сидели вместе два ловца.
Понурив головы к воде,
Во снах мечтали о еде.

А между лугом и горой
В большом селе царил покой.
Лишь малый мальчик деловой
Вёл двух коней на водопой...
Послесловие:
У данного стихотворения есть несколько альтернативных вариантов строф:

Понурив головы к воде,

Во снах мечтали о еде.

могло быть заменено на:

Дремали в предрассветной дымке,

А к ним шла девушка в косынке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 09.06.2021
Уголёк с костра утёк... - очень рад за уголёк.
И лес  спящий лес очень понравился...
Два ловца -  лучше будет "два пловца". С ловцами сразу непонятно кого и кто ловит?

.
     20:45 26.12.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама