Стихотворение «Десять заповедей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

Десять заповедей


Как тяжела скрижаль завета,
Которую в начале дней,
В лучах божественного света,
Принёс нам мудрый Моисей.

В те времена, когда, казалось,
Инстинктов неуёмна страсть,
Имели зависть, злоба, жадность
Непререкаемую власть.

И справедливым почиталось,
Что сила, золото и лесть,
Всегда убьют такую малость,
Как жалость, доброта и честь.

И, разбудив в народе совесть -
Основу нравственности всей,
Явил тогда "моральный кодекс"
Неумным смертным Моисей.

"Не укради", "Не богохульствуй",
"Не убивай", "Не изменяй" -
Открылись в простоте напутствий
Пути в обетованный рай.

Не позабыта и воспета
Бессмертных истин глубина
И ныне вечных строк завета
Не опалима купина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама