Стихотворение «Неуставная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 170 +1
Дата:

Неуставная любовь

Основано на реальных событиях

Любовь моя нечаянная, первая,
С тобою обвенчала нас война...
Мы выжили тогда в бою, наверное,
Чтобы познать любовь и как сильна
Она, пришедшая не правильно, не вовремя,
Среди бомбёжек, крови и боёв,
Когда всё время - из огня, да в полымя...
Любовь неуставная, но любовь!

Мы были счастливы! Три года были рядом!
И нас с тобой не удавалось разлучить
Ни пулям, ни гранатам, ни снарядам...
Вдруг - взрыв!
          Очнулся, а вокруг - врачи.
А дальше - тыл, "лежачая" палата,
Боль, перевязки, стоны, кровь бинты...
И мысль одна в висках стучит набатом:
"Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты?.."

Тяжёлое ранение. Но выжил.
Комиссовали. Приговором - тыл.
Я чувствовал, победа ближе, ближе...
А мысль, по-прежнему, одна: Где ты?
Искал тебя везде. Найти пытался.
Я всё перевернул. Я землю рыл.
Нашёл. Сказали разорвался
Снаряд - погибла ты. Я волком выл...

Но время шло. Я повстречал девчонку.
В её глазах твои глаза узнал.
Узнал твою соломенную чёлку.
И прикипел, и полюбил, и в жёны взял.
Я был хорошим, добрым, нежным мужем,
Но не её - тебя я целовал...
Берёг, жалел жену. Я был ей нужен.
Но именем твоим я дочь назвал.

А время шло. Залечивались раны
Телесные, душевные... страны...
Однажды на курорте утром рано
Тебя я встретил! Гром средь тишины!
Разверзлось небо! Ноги подкосились!
В глазах темно. Попробуй устоять!
Твои глаза любовью засветились.
Одно я понял: я живу опять!

Встречаемся тайком. Грешно, наверное.
У каждого - свой муж, своя жена...
Но ты любовь единственная, первая.
С тобою обвенчала нас война...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама