Стихотворение «Статус безбожницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
черепок из черепков земных!
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?"
и матери своей: "зачем ты родила меня?"


Исаия 45 - 9.

Статус безбожницы

Она не прячет социальный статус свой
Безбожницы и ярость атеиста,
И не приемлет мнение души иной,
Заранее клеймит её нечистой.

Беды кромешность  много лет несёт,
Считая , что ошибки исправимы
И повезёт ей в следующий год...
Но счастье что-то протекает мимо!

Беда как горы водку льёт рекой
И ей не стыдно во хмелю  забыться.
Что проще может быть, коль сердцу нелегко,
Рискнуть, впервые Богу помолиться?

Рискнуть и словом небеса пронзив.
Просить убрать  неверия проклятье,
Прозреть и увидать - стоишь в грязи,
Безумная, в одежде как без платья.


                     2
Понять, что ты всего лишь человек,
Творение, вчера из праха взято,
И волос твой сочтен на голове,
И за грехи  ждёт страшная расплата.

И что сама ты по себе - лишь ноль
И даже меньше - алгебру припомни,-
Так что ж ты против Господа - стеной,
Считая свои мысли Богу ровней?

Как глупо. Ведь у смерти на краю
Уж поздно будет звать Его на помощь.
И я тебе серьезно говорю:
Бог - огородник, ты - всего лишь овощ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:14 24.05.2011 (1)
Комментарий удален
     01:17 25.05.2011
1
Милость Бога в роды родов к боящимся Его.
Бог явил силу мышцы  Своей,
рассеял надменных помышлениями сердца их;
Низложил сильных с престолов и вознёс смиренных;
Алчущих исполнил благ и богатящихся отпустил ни с чем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама