Стихотворение «Умыться звёздною росою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Умыться звёздною росою

Умыться звёздною росою
Рассвет-бродяга не спешит.
И тихо  липа шелестит
На ухо ветру: «Я с тобою»…

В мерцании кувшинок-свечек
Пруд  детства дремлет, в снах разлук.
И маков, тысячи сердечек,
В ладонях согревает луг.

Сигнальной лампочкою красной
В пол глаза дремлет поплавок.
В моей рыбацкой жизни страстной
Он враль, но слог его высок.

 Мы с ним таких сомов ловили,
Таких зубастых щук-акул,
Что рыбаки с ума сходили,
Играя желваками скул.

И столько видели рассветов,
Что сам завидую себе…
Ну, как же тут не стать поэтом
И не сказать «люблю» судьбе.
                           



















9-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама