Стихотворение «уЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловекО жизниразмышленияприключениягрустьбольрассказдрамавесналетонадеждалитератураРоссия
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:
«уЛИЦА»

уЛИЦА

уЛИЦА, 
Плюёт картинами, 
Набыченными формами в лицо, 
Где краска,
Ядовитый зрачок,
В палитре глазниц, 
И облака,
Что-то чистое рядом,
Всё не как не достать:
Не твёрдой рукой,
Не тростью слепого,
Не безумной головой,
НЕ БРОШЕННОЙ КОНФЕТОЙ В НЕБО!
жадным ребёнком.
ЛИШЬ ПОД КАЙФОМ!
Взлетать и порхать
Остаётся весной,
Лишь пилоту в кабине
Достаётся покой,
Где ноздря в порошке
ДОБАВЛЯЕТ КОМФОРТ!
в небе тонны железа
Свободней людей.
Улица, 
Наполнена портретами
Кровавых идей,
Где на лицах поэтов
Читается страаах,
И на листках откровений
Готовится план, 
Где строка, за строкою, 
Пророчит войну.
А кисть – это наши слова
И движения,
Где жало - язык
Не щадит некого, 
Где улей - домов
По напичканы рядом,
В них же скидки на мёд
Тем, кто лапу сосёт.
А в подворотнях, 
Смерть смеётся в упор
Когда клинит затвор,
Где с приходом зимы
Кровоточат ножи,
Там познание дна
Выше ценности сна,
НОЧЬ ЛИКУЕТ ПОНЯТИЕМ ЗЛА!
В мире куча проблем
Где испытания грех
Нас расставит с тобой по местам,
И картины плевать
Будут снова опять
Своей грязью
В разгаре весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама