Куда, зачем плывут все эти тучи?
Когда прольют они свою печаль?
Внушительно громоздки и могучи,
Едва собой удерживают даль.
Блуждают мрачно день и ночь над нами,
К себе земные горести влекут…
Уже насквозь насытились слезами,
Вот-вот уныньем с неба потекут.
Холодным, мокрым, серым, мрачным,
Промозглым сплином землю опоят,
Пустынный двор и куст на клумбе дачной,
И всё, чего касается мой взгляд.
Налью-ка в чашку с пылу жару чаю,
Согрею душу, мысли и тоску.
Зачем об этих тучах я мечтаю,
Понять поможет рюмка коньку…
Теплом согрелось сердце, вышло солнце,
Закат покрылся золотом вдали.
Лимона долька в чашечке на донце…
В окно смотрю - на небе корабли…
|