Стихотворение «Выросла. Совсем чуть - чуть:)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 425 +1
Дата:

Выросла. Совсем чуть - чуть:)

Так хочется весны! Чтоб город снова ожил,
Но это только сны. Февраль. Он не поможет.
Не хочется взрослеть. Я с каждым годом старше.
Февраль. Хочу успеть в последний раз пустить
В деревне в колею кораблик свой бумажный.
Последний. Выросла. Я больше не смогу
Съесть за обедом пол - тарелки супа,
Сказав: "Бабуль, я больше не хочу!"
И улизнуть скорей на улицу оттуда.
Я не смогу уже и к дедушке пристать:
"Дедуль, хочу вот то...а сделай это...!"
Должна теперь уже всё понимать,
Не ждать ни от кого ответа,
И принимать решение - сама,
Его никто уж за меня не примет...
Эх, хорошо же - маленькой была...
И дедушка на ручки не поднимет...
Но лишь в одном мне станет хорошо -
Смогу, не полностью, но заплатить я
За то, что счастье было в детстве, и ещё
Вообще за то, что я смогла родиться
На этот свет. И кто - то может быть
Мне тоже в старости потом тихонько скажет:
"Спасибо, бабушка, тебе!"
и звонкий поцелуй на щёчку ляжет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 11.05.2011 (1)
Очень понравился Ваш ник,
ну оооочень! :)))

Мо быть и стихи когда нить вырастут до стихищев? :)

Ростки есть.
.
     17:48 15.05.2011
Надеюсь на это очень
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама