Стихотворение «Танец бабочек на раскалённом льду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

Танец бабочек на раскалённом льду



Танцуют бабочки на раскалённом льду.
Огонь холодный обжигает лапки.
Они танцуют и не знают почему
Им не бежать из плена танца без оглядки.

Танцуют бабочки: порхают над огнём
Обломки крыльев и подрагивают лапки.
Танцуют бабочки и всё им нипочём,
Когда в огне сгорают чувства без остатка.

Танцуют бабочки на раскалённом льду
На радость зрителям, себе не в утешенье;
Они танцуют в бессознательном бреду
На раскалённом льду по мёртвой сцене.
                                        27 декабря 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама