Предисловие:
Андрей Седов
Пародия
Предрассветье
с избытком прохлады вокруг
Закурив,
высекаю огонь я.
Воздух гибок и даже упруг
Какофония букв, их агония
Убеждают, что страны есть больше,
чем эта Балкония,
Уверяют, что воздух в тех странах упруг.
А у нас,
буду падать, а воздух сопрут.
Пародия. Взято здесь Автор: У. Лис(С) Абстинентное
Посленочье...
Что значит – настала пора
покурить, но огонь прежде высечь.
Славно курится мне, как обычно, с утра –
искурил сигарет много тысяч
я за долгую жизнь, доложу вам, друзья…
А чего?
Мне признаться не стыдно.
На балкон выхожу в драных трениках я –
снизу – в чём я курю – и не видно.
Взял огниво (кремень и кресало, и трут),
высекать стал огонь на балконе.
Задымил-запылал скоро хлопковый жгут
и обжёг невзначай мне ладони.
Разгулялся ветрище:
стал вязкоупруг,
какофонил в ушах безмотивно.
Оглядел я с балкона природу вокруг –
всё уныло и богопротивно…
...Может быть, где-нибудь, в неизвестной стране,
всё не так, как у нас, а иначе?
Всё, что хочешь, там есть по доступной цене
и бесплатные есть там раздачи?
Докурив сигарету, пошёл досыпать.
Два часа до работы осталось.
Отодвинул жену, лёг ничком на кровать.
А жена:
– Где ты был?
Я заждАлась… |