Стихотворение «На голову, на плечи мне валился снег из тьмы бездонной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зимний альбом
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 223 +1
Дата:

На голову, на плечи мне валился снег из тьмы бездонной

На голову, на плечи мне
валился снег из тьмы бездонной.
Горели щёки, как в огне.
Немели в холоде ладони.

Шёл новый год, неспешно так,
что мгла своим сгущаясь краем
густела... Кошек и собак
не слышал я, однако знаю

здесь, где-то рядом, есть они...
Прохожих не было... Навстречу.
светили редкие огни,
пытаясь вынырнув сквозь вечер

насколько можно ослепить,
обдав, как золотом лучами.
...Казалось, даже, может быть,
природой это изначально

задумано. Клубился мрак.
Тоска свою копила силу.
...И белый надевая фрак
земля молчание хранила...


2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 30.12.2020 (1)
Необычное, даже таинственное...
     23:47 30.12.2020
Так ведь, Новый год - время сказок и чудес!)  Спасибо, Гэл!))
     22:36 30.12.2020 (1)
Очень хорошо!
     22:38 30.12.2020
1
Спасибо!)
     22:02 30.12.2020 (1)
Здесь где-то рядом есть они...
Придут, как выключат огни.
     22:14 30.12.2020
За ними не заржавеет!.. И я в это верю!)
Реклама