Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 181 +2
Дата:

Метель

Не пустили стылую домой,
Сжечь грозили, сделав лужей талой,
Что теперь? Хоть снова волком вой…
Вот, навстречу путник запоздалый….
Он, сутулясь, прячет в ворот нос,
А метель объятья распахнула,
Что случайный друг, совсем замерз?
В ритме вальса лихо развернула,
Закружила, шапку содрала,
Смейся, путник, шутит нынче дама,
Будто два невидимых крыла
Вдаль несут, капризно и упрямо…
Не пустили стылую домой…..
И метель расстроилась немного….
Утром встали – будто двор чужой….
И исчезла без следа дорога…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 30.01.2021 (1)
Да, она такая веселушка!
     09:11 30.01.2021
Ну да... Веселится....
     09:02 02.01.2021 (1)
Красивое, образное стихотворение.
     09:48 02.01.2021
Благодарю Вас! С Новым Годом! Много добрых дней!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама