Стоит мороз такой трескучий,
Хоть Из дому не выходи,
И дуб завален снежной кучей -
Одна лишь крона и торчит.
Всю ночь мело и засыпало
Снегами белыми село -
Такого сроду не бывало,
Чтоб столько сразу намело.
Зато краса вокруг такая -
Словами не живописать -
Построек низких и сараев
Под снегом вовсе не видать.
Все крыши в шапочках "песцовых" -
Одни лишь окна и видны,
А в них цветут герани снова,
Как будто вовсе нет зимы.
И дым валит из труб клубами -
Все печи топят - красота!
И дым несется облаками
В синеющие небеса...
|
С НОВЫМ ГОДОМ!))