Стихотворение «Формула победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Формула победы

Лётчик Покрышкин:
Высота  -  Скорость  -  Манёвр  -  Удар

Масса энергий, пространство, позиции разные...
В чём же победа? - Во всём сотвори высоту!
Скорость мышления - молния, высвети праздники!
Плавным манёвром раскрой нам большую мечту

Не повторяется миг и мышленье широкое
Всё собирает и образы снежных вершин
Жизнь наполняют опасными горными тропами
И раздают нам кристаллы, не зная причин

Так, наполняя пространство на грани возможного,
Я проникаю в рассвета звучащую быль,
Я постигаю и слышу шаги осторожные
И приношу себя тем, кто ещё не остыл

Истина, горним огнём собирая незримое
И выражая себя, сотворит красоту,
Преображая всё внешнее только глубинами,
В самом простом проявляя свою высоту

Так воплощается быль и сурова действительность
Подвиг бывает не только в военных делах,
Но привнести новизну в суеты относительность -
Есть просветление жизни в борьбе и трудах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама