Стихотворение «Жизненный опыт... ( - 06)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 149 +2
Дата:

Жизненный опыт... ( - 06)

Жизненный опыт.Его я не слушал,
Он же твердил мне:Постой,погоди,
Не торопись начинать всё сначала,
Лучше обдумай,что было,пойми.

Выполнив этот анализ событий,
Что сотворила со мною Судьба,
Снова советы ничьи я не слушал,
Снова бросался вперёд на "ура".

Две стороны человеческой жизни,
Всё,что во мне,это только моё,
А остальное- открытая книга,
Все,кому нужно,читают её.

Внутренний мир человека разумного,
(очень хотелось мне быть таковым),
Это Вселенная,море безумного,
Каждый плывет в нем,но только один.

Как бы извне на меня ни давили,
Ни обстоятельства,ни голоса,
Я вам на русском,а не суахили,
Всем говорю:"Не ломайте меня".

Пусть я неправ иногда,ошибаюсь,
Каждый поступок от сердца идёт,
Может,когда-нибудь я и покаюсь,
Пусть озарение свыше придёт.

Ну,а пока каждый шаг в этой жизни,
Словно кирпичик,в фундамент идёт,
И в базе данных с названием "Опыт",
Счёт вариантам растёт и растёт.

Если в теории,это чудесно,
В строгих реалиях как-то не так,
В тысячный раз мы на грабли наступим
И не поможет нам опыт никак.

Думаю я,что не разум,а чувства,
Только они нас по жизни ведут,
В море ошибок и в море безумий
Азимут верный,надеюсь,найдут.

Что ж получается,опыт не нужен,
Жизнь наших предков уходит в песок?
Может поэтому спектр действий сужен,
Наши поступки похожи на ток.

Да! Электрический ток и не боле,
Внешне вполне он свободен,но нет,
Сколько условий должно совместиться,
Чтобы во тьме загорелся бы свет.

Так у людей.Он кричит:"Я всесилен,
К чёрту советы,я знаю как жить."
Только попробовав что-нибудь сделать,
Горе-творец начинает любить.

Нет,не себя,а все те поколенья,
Что до него в прошлой жизни прошли,
Методом проб и,конечно,ошибок,
Всем,кто придёт после них- помогли.

Логика жизни сурова,как айсберг,
Кажется,чувства замёрзнуть должны,
Но как подснежник они прорастают,
Чтобы спасти всех людей от беды.

Чувства первичны,а разум вторичен,
Так мне казалось,на том я стою,
Но и накопленный опыт столетий,
Я,как потомок,на службу возьму.

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама